当前位置:
关于请符合条件的社会团体填报2018年度(第二批)公益性捐赠税前扣除资格表格的通知
    发表时间:2019-04-08

 

全市各社会团体各业务主管(指导)单位

根据《财政部 国家税务总局 民政部关于公益性捐赠税前扣除资格确认审批有关调整事项的通知》(财税〔2015〕14号)以及《广东省财政厅 广东省国家税务局 广东省地方税务局 广东省民政厅关于公益性捐赠税前扣除资格确认有关事项的通知》(粤财法〔2016〕24号)的有关规定,我市财政、税务、民政等部门拟启动2018年度(第二批)社会团体公益性捐赠税前扣除资格认定工作,结合社会团体登记注册、公益活动情况和年度检查、评估等情况对社会团体公益性捐赠税前扣除资格予以联合确认。现将有关事项通知如下:

一、资格条件

申请公益性捐赠税前扣除资格的社会团体,应当具备下列条件:

1.符合《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第五十二条第(一)项到第(八)项规定的条件;

2.按照《社会团体登记管理条例》规定,经民政部门依法登记3年以上;

3.净资产不低于登记的注册资金数额;

4.申请前3年内未受到行政处罚;

5.申请前连续2年年度检查合格,或者最近1年年度检查合格且社会组织评估等级在3A以上(含3A);

6.申请前连续3年每年用于公益活动的支出,不低于上年总收入的70%和当年总支出的50%。

二、填报要求

社会团体申请公益性捐赠税前扣除资格,应当首先对照申请条件进行自我评价。符合条件的,填写《社会团体公益性捐赠税前扣除资格确认表》(见附件),表格需由社会团体盖章及法定代表人签字,并对其真实性负责;已取得公益性捐赠扣除资格的社会团体不再申请。符合条件但仍未取得公益性捐赠扣除资格的全市性社会团体请于4月15日前将纸质表格交至珠海市民政局一楼办事大厅社会组织窗口汇总(地址:珠海市香洲区柠溪路525号珠海市民政局 电话:2311307 电子表格发至邮箱:zhshzzj@163.com)。

三、监督管理

财政、审计、税务、民政等相关部门将加强公益性社会团体的后续管理,加大对公益性社会团体的监督检查及违规处罚的力度。在社会组织监督检查或税务检查中,发现不符合条件的公益性社会团体,取消其公益性捐赠税前扣除资格,并向社会公告;公益性社会团体必须建立公益性社会团体信息公开制度,及时公开接受捐赠收入和支出情况,加强社会监督。

四、取消资格的情形

存在以下情形之一的公益性社会团体,应取消公益性捐赠税前扣除资格:

(一)年度检查不合格或最近一次社会组织评估等级低于3A的;

(二)在申请公益性捐赠税前扣除资格时有弄虚作假行为的;

(三)存在偷税行为或为他人偷税提供便利的;

(四)存在违反该组织章程的活动,或者接受的捐赠款项用于组织章程规定用途之外的支出等情况的;

(五)受到行政处罚的。

 附件:社会团体公益性捐赠税前扣除资格确认表(不含基金会)

 

 

                             珠海市民政局

                         20194月8

 

 

 

联 系 人: 林冰 罗远  电话: 2311892 2311062

社会团体公益性捐赠税前扣除资格确认表(不含基金会).doc

 
 
     
 
珠海市社会组织信息公示平台 版权所有 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
(建议您使用IE9以上版本浏览器并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)