当前位置:
关于在社会组织章程增加建立和化解内部纠纷调解机制有关内容的通知
    发表时间:2019-11-26

市级各社会组织:

贯彻落实中共珠海市委办公室、珠海市人民政府办公室《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》文件中“推动建立健全内部纠纷解决机制,推行社会组织人民调解制度,引导当事人通过司法途径解决”的相关要求,社会组织需在章程中增加建立和化解内部纠纷调解机制有关内容,具体内容可载入社会组织章程监事会(监事)的权利和义务中,具体表述为主持召开本会内部矛盾调解会议,协调各方意见形成调解方案(协议),督促调解方案(协议)的执行,必要时可提出解决方案并经会员(会员代表)大会(理事会)审议通过后执行。调解不成的,告知当事人依法维护自己权利的途径,也可以向人民法院提起诉讼,进入司法程序。

社会组织暂时无法召开相应会议的,可以先行在章程中载入上述内容,待相应会议召开时再予以确认,并按照规定办理章程核准手续。

 

  

 

                              珠海市民政局

                             2019年11月22日

(联系人:杨阳 2311307)

 

 

 

    

 

 

 

 

公开方式依申请公开

 

1.珠海市民政局社会团体章程的示范文本.doc
2.珠海市社会团体章程示范文本(慈善组织).doc
3.珠海市行业协会章程示范文本.doc
4.珠海市异地商会章程示范文本.doc
5.民办非企业单位章程示范文本.doc
6.非公募基金会章程范本.doc

 
 
     
 
珠海市社会组织信息公示平台 版权所有 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
(建议您使用IE9以上版本浏览器并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)