当前位置:
以“三个提升”深入推进党建工作
    发表时间:2019-08-01

中共珠海潮人海外联谊会支部委员会2017年6月27日正式成立,现在册党员25人。自成立以来党支部对标“五好”标准,以创建先进基层党组织为目标,“三个提升”深入推进党建工作。在党支部的引领下,潮联会进一步发挥社会组织专长和优势,为服务国家、服务社会、服务群众、服务行业继续发挥重要作用。

一、抓深党员教育,提升引领力。“欲事立,须是心立”。党支部坚持把党的政治建设摆在首位,严抓党员思想教育。一是学习教育常态化。健全学习制度,制定学习计划,坚持每季度召开一次党员大会集中学习,党支部班子轮流讲党课,党员交流学习心得,及时总结学习教育成果二是学习教育形式多样化。组建党支部学习交流微信群开通网站“学习园地”设立“学习宣传栏”“阅览室”等板块,实行集中学与分散学、“线上”学与“线下”学、理论学与实践学“三结合”,提高学习质量和效果三是学习教育实践化。班子成员率先垂范,用理论指导实践,在实践中进一步提升党员思想觉悟,增强贯彻落实理论的自觉性和主动性。如党支部按时开展走访慰问、志愿服务、扶贫帮困等主题党日活动,激发党员争当先锋模范动力,引导党员用行动诠释为人民服务宗旨。2017年在我市抗强台风“天鸽”工作中,党支部书记带队,支委为骨干,带头站在抗台风第一线;在复产重建工作中,开展爱心支援、道路清障等志愿服务,帮助清理倒伏树木七大卡车100袋垃圾潮联会捐100万元用于灾后重建

二、抓实基础建设,提升凝聚力。党支部从活动载体、组织建设、党员队伍建设等基础工作抓起,筑牢党建根基。一是高标准打造活动阵地。党支部依托联谊会1000多平方米的场地办公,办公设施齐全,设有单独的党员活动室,200多平方米的多功能厅,按“六有”标准进行布置,充分满足党员学习、开会、议事、活动需求。二是加强队伍建设。摸查发掘和动员会员单位中“隐形党员”“口袋”党员转组织关系入党支部,积极规范做好发展党员工作。短短两年时间,党支部党员队伍从最初成立时的3名发展到现在25名。三是配强党务工作队伍力量。随着党员人数增多,及时设立支部委员会,精心选配班子成员。按照守信念、讲奉献、有本领、重品行的要求,从党员中优先选取曾担任过党组织书记或委员、党建工作经验较为丰富的党员组建班子,为深入推进党建工作提供坚实人才保障。

   三、抓强品牌建设,提升影响力。党支部成立以来,凝聚社会力量,以联谊会资源优势为抓手,着力打造慈善公益服务品牌。一是助力脱贫攻坚。2019年3月,党支部跟随珠海市民政局到怒江考察,初步达成帮扶协作意向,并捐款8.5万助力怒江州精准脱贫攻坚;贵州安顺贫困县建设有“珠海潮联希望小学”;向珠海市精准扶贫基金捐资30万元等。二是倾力社会公益。2018年潮联会向香洲区捐资7500万元建设珠海潮联学校;2017年向珠海市关心下一代协会“关工学子”项目捐款12.5万元四川汶川地震灾区建设有“珠海潮人爱心村”等。迄今为止,潮联会已为珠海慈善公益事业捐资达过亿元,潮籍企业家在修建学校、修桥铺路、扶贫济困、捐资助学、抗震救灾等方面累计捐款已达数亿元。多年来,潮联会开展的系列公益慈善行动得到了各级政府和社会各界的支持和认可,多次受到省市相关部门的表彰。三是增强品牌建设力量。组建“珠海潮联义工队,以“奉献爱心,党员先行”为宗旨以党建为引领,以党员为核心结合潮联会实际,开展社会公益活动。


 
 
     
 
珠海市社会组织信息公示平台 版权所有 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
(建议您使用IE9以上版本浏览器并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)