当前位置:
党建引领社会工作助力社会治理
    发表时间:2019-08-30

8月28日下午,由市社会组织党委主办、市社会工作协会党委承办的“党建引领社会工作助力社会治理”主题交流暨市社会工作协会成立十周年总结会在市社会组织党群服务中心社工协会党委工作站顺利举办

市民政局党组成员、市社会组织党委专职副书记柳涛出席会议致辞。她指出,今年市社会工作协会成立十周年,也是党建引领下珠海社会组织发展的十周年。十年来,市民政局以组织力提升为重点,突出政治功能,强化党对社会组织的领导,打造面向全市社会组织的“一基地两平台”党群服务载体,引领社会组织深度参与社会治理,促进社会组织党建和社会组织发展同频共振。

柳涛肯定了十年来社工协会党委和社工协会带领全市社会工作者发挥专业优势,在促进社区和谐共融、特殊群体帮扶、参与脱贫攻坚、创新社会治理等方面做出的重要贡献。她指出,社工协会党委充分发挥党建引领“三社联动”作用,使社会工作逐步成为化解社会矛盾的“减压阀”,基层党委成为凝聚社会组织和群众的“主心骨”。她寄望社工协会党委和社工协会要进一步发挥作用,构建更加优良的社会工作行业生态,发挥社会工作服务机构广大党员的先锋作用,在共建共享共治、脱贫攻坚等方面探新路、做示范,为推动粤港澳大湾区建设和珠海“二次创业”作出更大贡献。

会议总结十年来珠海社会工作发展历程与成果,发布了珠海社会工作行业发展大数据。据了解,我市现有社会服务机构98家,持证社工2574人服务总人次约205.1万,链接社会资源约545.8万元,建立志愿服务队伍155支。会上,来自广州、深圳、珠海三地的专家学者代表围绕党建引领社会工作助力社会治理新路径作专题分享,与广东省人大代表和珠海市“两代表一委员”就“社会治理和社会工作融合发展”展开对话交流,并与社工互动讨论。全市社会服务机构党组织书记、负责人和社工代表近百人参加会议。

 

 


 
 
     
 
珠海市社会组织信息公示平台 版权所有 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
(建议您使用IE9以上版本浏览器并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)