当前位置:
党建引领“拨穷根” 智力扶贫“怒江班”——珠海市金网教育集团党委助百名怒江新生“智力”脱贫
    发表时间:2019-09-10

2019年秋季开学之际,珠海市金网教育集团党委组织党员赴怒江州,护送来自彝族、普米族、怒族、基诺族等11个少数民族的213名怒江新生顺利入读市工贸技工学校接受为期三年的职业技能培训,并为他们妥善安排食宿,帮助他们尽快适应珠海的校园生活,让远离家乡的学子感受到家的温暖。

据了解,本学期的213名学生中有45名家境一般,承担学费存在困难,但他们是非建档立卡户,无法享受扶贫财政资助。为让他们也能接受教育,实现“智力”脱贫的梦想,集团党委决定专门安排330余万元资助他们完成学业,承担他们未来三年的学习费用,包括住宿、交通、生活和学习用品等。

近年来,珠海市社会组织金网教育集团党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省、市脱贫攻坚政策发挥自身教育资源优势,在云南各州县开展教育领域的精准“智力扶贫”在党建引领下,珠海市工贸技工学校2018年开始承担对口怒江教育扶贫任务,今年继续承接珠海市对口怒江智力帮扶“双百工程”——2019年“怒江班”项目。据统计,2018年以来,珠海市工贸技工学校共开设怒江学子短期职业技能培训班8期,累计培训90余人,集团投入资金近百万元;智力扶贫培养班(三年全日制学历班)目前在读349人,教育扶贫经费累计投入900余万元。

   

    


 
 
     
 
珠海市社会组织信息公示平台 版权所有 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
(建议您使用IE9以上版本浏览器并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)