当前位置:
心系群众 情暖中秋——市社会组织党委所辖党组织积极开展中秋节慰问活动
    发表时间:2019-09-12

中秋节来临之际,市社会组织党委所辖党组织精心组织开展走访慰问、送温暖等活动,引领广大党员联系服务群众,真心实意为群众办实事、解难事把党的关怀和温暖送到人民群众的心坎上努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,进一步增强基层党组织凝聚力影响力   

扶贫慰问助力脱贫攻坚。近日珠海市妇女儿童福利会党支部跟随市属相关单位到珠海市对口帮扶的阳春市三甲镇三圩村、高州市沙田镇沙田村、阳江市阳东区大沟镇庐山村等地开展“喜迎中秋欢度佳节”扶贫慰问活动。慰问组入户走访五保户独居残障老人、贫困户,送去慰问金和慰问品,并与他们谈心交流,详细询问他们的生产生活、身体等情况深入了解所急所需,为他们带去节日的问候和关爱鼓励他们积极乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心;慰问组还为庐山小学的孩子们送去新书包、文具、书籍等。关怀群众显真情。9月11日,珠海市医药流通行业协会党总支组织党员为香洲区拱北环境卫生管理所50多名困难环卫职工送去慰问金和慰问品,并向辛勤劳动的城市美容师们表达感谢与敬意。11日下午,珠海市服务妇女儿童志愿者协会党支部组织党员到幸福社区慰问5户困难群众,为他们送去慰问品。7日—11日,市慈善总会党支部联合社会爱心人士,走进斗门莲洲镇敬老院、井岸社会福利中心、慈安护老院等四家护老机构,给400多名老人送去节日礼品、生活用品和佳节的祝福。

经统计,中秋节前,市社会组织党委所辖党组织共慰问1050余人,发放慰问金约2万元,送出慰问物资总价值约17万元。

 


 
 
     
 
珠海市社会组织信息公示平台 版权所有 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
(建议您使用IE9以上版本浏览器并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)