当前位置:
市社会组织党委举办2019年党费工作培训班
    发表时间:2019-09-23

进一步规范所辖社会组织党组织党费工作,根据《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》文件精神,920日下午,市社会组织党委在市社会组织党群服务中心金网教育集团党委工作站举办党费工作培训班,所辖社会组织党组织负责人、党务工作者105人参加。

培训班从全面从严治党的政治高度,阐述了加强党费工作的重要性,通过具体案例分析当前在党费收缴、使用和管理中存在的问题,结合《珠海市社会组织党支部标准化规范化建设手册》《关于做好党支部核定党费标准工作的通知》等资料,带领学员深入学习党费收缴、使用和管理三大内容。

市社会组织党委要求所辖党组织要从政治高度重视党费工作。一是责任再强化。各级党组织要严格按照《关于做好基层党组织党费管理人员备案工作的通知》(珠社委〔2019〕17号)认真做好党费管理人员分级备案工作。明确党组织书记作为第一责任人要抓好落实党费收、用、管。二是能力再提升。要求党费收、用、管具体负责人参加培训,通过培训准确掌握党费收缴的具体政策、党费使用的具体项目和党费管理的具体要求,进一步提升做好党费工作的能力水平三是工作再规范。各级党委要结合社会组织实际,加强对所属党组织党费工作的监督检查,确保党费检查从严从实,提高党费工作标准化、规范化、制度化水平。

            


 
 
     
 
珠海市社会组织信息公示平台 版权所有 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
(建议您使用IE9以上版本浏览器并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)