当前位置:
党旗飘扬在群众最需要的地方 ——市益群服务综合党委所属党支部开展“党在身边——助民微实事”系列活动
    发表时间:2020-09-25

  市益群服务综合党委认真落实市社会组织党委《关于开展“党在身边——助民微实事”党员志愿活动的通知》精神,要求所属党支部扎实做好到社区报到工作,广泛开展“党在身边——助民微实事”活动,助力我市深入创建全国文明城市,带领社会组织党员积极发挥先锋模范作用,保持与人民群众的血肉联系,做群众的贴心人,为群众办实事。

  市阳光时代慈善会党支部开展“人人参与平安创建 处处营造和谐氛围”平安社区建设宣传活动。9月16日-17日,市阳光时代慈善会党支部联合北堤社区党委在碧涛路街角公园和凤凰北开展“人人参与平安创建 处处营造和谐氛围”平安社区建设宣传活动。

  活动中,党员志愿者和工作人员向居民发放治安管理、法律法规、扫黑除恶等宣传手册并讲解相关知识,提醒群众提高安全防范意识,防范各类违法犯罪行为,倡导他们积极参与平安社区建设、社区法制建设。

  此次活动共发放宣传手册300余份,通过悬挂横幅、宣传讲解等方式有效增强群众自觉遵纪守法意识和法律素质,激发居民为社区平安建设贡献力量的热情。

  市阳光时代慈善会党支部推进《民法典》深入民心。为普及《民法典》知识,增强社区居民自觉守法、有事找法、解决问题靠法的意识,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,9月18日下午,市阳光时代慈善会党支部联合北堤社区党委邀请律师在北堤社区举办《民法典》知识讲座。

  主讲律师结合社区群众实际需求,通过生活中常见的真实案例,用通俗易懂的语言,深入浅出地阐释《民法典》部分条款,并就离婚冷静期、个人信息保护、高空抛物责任判定等热点问题为居民答疑解惑。

  讲座结束后,居民们纷纷表示,《民法典》与生活息息相关,只有主动学习,才能知法、懂法、能守法、会用法,通过这次学习,增强了运用《民法典》维护自身合法权益意识和能力。

  

  市精神文明建设义工协会党支部承办“树良好家风 展餐桌文明”文明餐桌主题知识宣传活动。为深入贯彻习近平总书记关于开展爱国卫生运动,倡导文明健康、绿色环保的生活方式重要指示精神,引导市民养成文明用餐好习惯,自觉做文明生活的倡导者、时代新风的传播者、健康珠海的建设者,近期,由市精神文明建设义工协会党支部承办的“树良好家风 展餐桌文明”文明餐桌主题知识宣传活动在吉大珠海百货广场举办。

  活动现场设置公筷公勺有奖问答、拒绝野味和节俭用餐等三个文明餐桌主题活动的游戏摊位,党员志愿者认真指引参加活动的家长和孩子们有序参加游戏,让群众通过生动有趣的方式学习文明餐桌相关知识。

  本次活动吸引了300多名群众参加,发出奖品和小礼品130多份,派发“文明餐桌行动”宣传资料130余份,向市民普及健康卫生知识,推动节俭用餐、使用公筷、光盘行动和拒食野味等理念深入人心,带动全社会向文明健康、绿色环保的生活方式转变。

  

  市精神文明建设义工协会党支部开展“世界清洁地球日”大型清洁志愿服务活动。9月19日,市精神文明建设义工协会党支部组织我市10所学校的师生和家长代表,在野狸岛开展以“爱护地球、从小做起——维护生态文明 共筑亮丽珠海”为主题的“世界清洁地球日”志愿服务活动,这是该党支部第六次举办“世界清洁地球日”大型清洁志愿服务活动。

  党旗飘飘走在前,市精神文明建设义工协会党支部带领12支志愿服务队在野狸岛集合。党支部书记为大家讲解开展活动的目的和意义,分发清洁工具、手套和垃圾袋,并进行工作分工。

  志愿者队伍分别在花卉区、停车场、海域和山边开展活动。大家认真地清理防浪石缝隙中的塑料袋、泡沫、树枝及海洋垃圾,经过一个多小时的劳动,共清理出垃圾260多袋。本次活动组织来自文园中学、九洲中学等学校的师生以及带动幼儿园孩子和小学生共316人参与,有效帮助孩子们从小树立爱护自然、保护地球的理念,营造大手牵小手、人人讲环保的绿色教育氛围,引导全民积极行动,共创美好家园。

  

    


 
 
     
 
珠海市社会组织信息公示平台 版权所有 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
(建议您使用IE9以上版本浏览器并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)
珠海市互联网违法和不良信息举报网站