当前位置:
民政部社会组织管理局柳拯局长一行调研珠海市社会组织党建工作
    发表时间:2020-10-23

10月21日,民政部社会组织管理局局长,民政部社会组织服务中心主任柳拯率队到我市开展社会组织党建工作调研,省民政厅党组成员、副厅长,省社会组织管理局党组书记、局长,省社会组织党委书记庄侃陪同调研,胡新天副市长会见了调研组一行。

柳拯局长一行先后实地考察了市服务基层社会组织综合党委、市潮人海外联谊会党支部、市社会组织党群服务中心金网集团党委工作站,深入了解和检查指导我市社会组织党建以及党建引领下社会组织发展相关工作。

柳拯局长充分肯定了珠海社会组织党建工作取得的成绩,对珠海市民政局和市社会组织党委学习贯彻落实习近平总书记关于社会组织工作重要论述精神和党中央关于社会组织党建工作决策部署的措施表示认同和赞赏。一是站位高。深刻领会总书记对加强党的全面领导和党的建设的更高要求,深入贯彻新时代党的建设总要求,加强社会组织党的基层组织建设,把社会组织基层党组织锻造得更加坚强有力。全面增强党对各类各级社会组织的领导,服务新时代珠海经济特区建设和改革发展。二是工作实。社会组织党组织发挥政治核心作用,引领社会组织围绕“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”做了大量实实在在的工作。把社会组织党建与服务社会治理、服务脱贫攻坚、服务民生事业等深度融合、互促共进,推动社会组织党建取得扎实成效。三是效果好。积极探索城市基层党建工作新路径,不断适应新形势拓宽基层党建领域。依托楼宇阵地开展社会组织党建,与楼宇党建联建,在促进企业发展和党员成长,服务基层社会治理和推动经济发展等方面做了很好的思考、探索和经验总结,促进了社会组织党建多元化、专业化发展。

  


 
 
     
 
珠海市社会组织信息公示平台 版权所有 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
(建议您使用IE9以上版本浏览器并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)
珠海市互联网违法和不良信息举报网站