当前位置:

我市社会组织助力云南怒江脱贫攻坚受到省民政厅肯定

——市社会组织党委组织我市社会组织赴云南参加扶贫协作调研

    发表时间:2020-11-04

    10月25日—29日,在省民政厅党组成员、副厅长,省社会组织管理局党组书记、局长,省社会组织党委书记庄侃的带领下,市民政局、市社会组织党委组织市华发公益基金会、市新的社会阶层人士联合会等社会组织赴云南怒江开展扶贫协作调研和捐赠款物。市民政局党组成员,市社会组织党委专职副书记柳涛,市民政局党组成员、副局长罗布参加调研。
    调研组深入泸水市洛本卓乡子竹村、称杆乡堵堵洛村,实地考察我市社会组织与怒江州对接帮扶工作开展情况。在调研考察中,市新的社会阶层人士联合会的公益项目“新心相系 善爱相传”的首批物资捐赠仪式在堵堵洛村举行。市新的社会阶层人士联合会为该村贫困家庭捐赠凳子、桌子、笔记本电脑等物资,总价值10万余元。堵堵洛村向市新的社会阶层人士联合会赠送锦旗。市华发公益基金会与子竹村结对帮扶捐赠仪式在子竹小学举行。市华发公益基金会向该村捐赠10万元,用于人居环境提升和采购电视、沙发及床等家电家具825件,受益人群覆盖全村建档立卡户。该基金会还向子竹小学的孩子们捐赠“衣暖人心”温暖包、鞋子及糖果,让孩子们深深感受到来自珠海的温暖。子竹村委会向华发公益基金会回赠感谢状。

         
    市新的社会阶层人士联合会、市华发公益基金会负责人参加广东省社会组织助力云南脱贫攻坚座谈,并与泸水市民政局签订帮扶协议。庄侃副厅长出席座谈会并讲话,他充分肯定珠海市社会组织在珠海市民政局和珠海市社会组织党委的引导下,深度参与脱贫攻坚,大力支持广东社会组织支援“三区三州”建设,在东西部扶贫协作中做出的重要贡献。
    据统计,截至2020年9月,我市参与东西部扶贫协作对口支援的社会组织79个,开展项目98个,在基础设施、饮水安全、参与扶贫、教育扶贫、消费扶贫、支持异地扶贫搬迁等多领域投入资金1000余万元。2019年,市民政局组织带领市社会组织总会和市慈善总会与福贡县马吉村、布腊村开展结对帮扶,实现了社会组织结对村帮扶零突破。2020年,动员和组织57家社会组织与怒江州57条挂牌督战村全部完成结对,做到挂牌督战村结对帮扶全覆盖,共投入资金物资296.01万元。
    庄侃副厅长在座谈会上特别表扬市新的社会阶层人士联合会、市华发公益基金会等社会组织积极参与此次调研考察活动,倾情助力云南脱贫攻坚,值得各社会组织学习。

         


 
 
     
 
珠海市社会组织信息公示平台 版权所有 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
(建议您使用IE9以上版本浏览器并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)
珠海市互联网违法和不良信息举报网站