当前位置:
强化理论武装 提升政治素养 ——市社会组织党委开展“学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、党的十九届五中全会精神”专题宣讲会暨现场教育活动
    发表时间:2020-11-20
   
    为推动社会组织党组织和广大党员深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、党的十九届五中全会精神,深刻领会总书记关于我国进入新发展阶段、构建新发展格局等重要论述和对广东提出的使命任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 近日,市社会组织党委分两期开展“学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、党的十九届五中全会精神”专题宣讲会暨现场教育活动。

11月18日,第一期专题宣讲会在市社会组织党群服务中心社工协会党委工作站举办,市社会组织党委所辖党组织负责人、党务工作者和党员80余人参加。


宣讲会上,主讲人从习近平总书记对我国改革开放历程的深刻阐述、对经济特区建设的经验总结和任务要求,以及总书记对广东改革发展的新要求新期望着手,带领全体党员深刻领会和准确把握总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和精神实质,并对“十四五”规划的主要特点、“十四五”时期主要目标任务,新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重大问题进行阐释和解读,带领学员一体学习贯彻党的十九届五中全会精神。学员们专心聆听、认真记录,尤其是党组织负责人和党务工作者踊跃向主讲老师提问和探讨如何更好地结合当前社会组织党建工作的任务要求,提前谋划2021年社会组织党建的重点工作,将总书记对广东的厚重期望贯彻落实到具体工作实践中,切实把全会精神转化为促进社会组织健康有序发展的思路举措。宣讲会现场交流活跃,学习氛围十分浓厚。

市社会组织党委要求所辖社会组织党组织负责人切实增强学习宣传贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉,发挥好“头雁”带学领学促学作用,以支部为单位,精心组织“三会一课”、主题党日等活动,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习宣传贯彻全覆盖,带领广大社会组织党员深而学之,起而行之,在学懂弄通做实总书记重要讲话、重要指示精神上扎扎实实下功夫,引领社会组织在统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展、创新基层社会治理、决战决胜脱贫攻坚等方面发挥更大作用,努力构建社会组织发展新格局。

宣讲结束后,市社会组织党委组织近两年确定的9个党建示范点开展学习交流和党建工作经验分享,并组织全体学员前往唐家湾廉洁文化园开展现场教育。


 
 
     
 
珠海市社会组织信息公示平台 版权所有 粤ICP备05026844  网站标识码:4404000012
(建议您使用IE9以上版本浏览器并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)
珠海市互联网违法和不良信息举报网站